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  • Coralie Guillard

Pâte à tartiner maison

Parfaite alternative aux pâtes à tartiner industrielles, bien souvent trop sucrées.

Idéal pour les goûters des petits et des grands gourmands !


Ingrédients : - 200 gr de noisettes

- 200 gr de chocolat noir 70% minimum - 30 gr d'huile de noisette ou d'huile au goût neutre (attention : l'huile de coco se solidifie jusqu'à 25°C, la texture sera donc plus compacte jusqu'à cette température)


1/ Disposer les noisettes sur un papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Les enfourner thermostat 5 pendant 10 minutes.

A la sortie du four, les laisser refroidir quelques minutes, puis les frotter entre vos mains pour enlever la peau.

2/ Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile.

3/ Mixer les noisettes décortiquées et le chocolat fondu dans un mixeur suffisamment puissant.

Et le tour est joué !

Vous pouvez conserver le pot à température ambiante.

Cette recette est délicieuse !


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