Rechercher
  • Coralie Guillard

Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes : Ingrédients

- 6 pommes bio - 2 œufs - 70 gr de farine (version sans gluten : farine de sarrasin + farine de riz) - 50 gr de sucre de canne ou sucre de coco - 20 gr de beurre ou d'huile de coco - 100 ml de lait végétal - 1 gousse de vanille - 1 sachet de levure - jus + zeste d'un citron bio

Battre les œufs avec le sucre, le beurre ou l'huile fondu, le lait végétal, la vanille, avec un fouet.

Rajouter progressivement la farine et la levure.

Laver et couper les pommes en tranches très fines à la mandoline ou mieux au pèle-pommes. Les ajouter rapidement à la pâte pour éviter l'oxydation des pommes.

Enfourner thermostat 6 pendant 40 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de votre four).


6 vues0 commentaire